最近もっぱらのお気に入りは「お酢」レシピ。
夏野菜でコールスローやピクルスを作っています。
ピクルスはカレー粉を入れることによってパンチの効いた味に。
以下リピートしているコールスローのレシピ
・キャベツ 1/2個
・玉ねぎ 1/2個
・塩 小さじ1/2
・砂糖 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ3
・ホワイトビネガー 大さじ3
・コショウ 少々
・レモン汁 少々
野菜は塩でかるくもんでしばらく置く。
余分な水分が出てきたら捨て、残りの材料をすべて合わせて
野菜と手であえる。
つめたく冷やして出来あがり~!
毎回キャベツと玉ねぎで作るけど 次回はニンジンやキュウリも
入れてみよう。